Guest님, 방문을 환영합니다.
에스더교육컨설팅 >> 여권&비자 >> 비자 >> 뉴질랜드
 비자종류     학생비자     가디언비자      워킹홀리데이비자     비자 발급시 중요 공지사항     대사관 안내
가디언 비자 구비서류
가디언 비자 신청서(Application to Study in New Zealand - NZIS 1012)
영문으로 해당되는 곳을 빠짐없이 작성한 후 본인이 직접 서명한 것.
가디언 비자 신청서는 대사관에 비치되어 있으며, 뉴질랜드 이민국 (NZIS) 웹사이트에서 다운로드
받을 수 있습니다.

여권용 사진 1매
최근 6개월 이내에 촬영한 것으로 비자 신청서에 붙여서 제출

신청 수수료
비자 신청 수수료 안내 참조
현금/자기앞수표/우편환수표 접수 가능, 계좌이체 및 신용카드 결제 불가능

유효한 여권
한국인일 경우 비자는 최대 여권 만기일 1개월 전까지만 발급되오니 유의하십시오.
(예) 여권 유효기간이 2004년 9월 10일이면, 예정 학업기간이 2004년 9월 10일 이후라도
비자는 2004년 8월 10일까지만 유효하도록 발급됨.

재정증명서
아래 두 사항을 합산한 금액 이상이 들어있는 한국/외국 은행에서 발급한 본인 명의 영문 은행잔고
증명서를 제출하시면 됩니다.
- 월NZ$1,000 혹은 숙박비를 미리 지불한 경우 월NZ$400
- 왕복 항공권을 구입할 수 있는 정도의 자금

숙박비 지불 영수증
해당 경우 (위 재정증명서 내용 참조)

자녀의 뉴질랜드 학생비자 사본 1매

영문 번역 공증한 호적등본 (학생과의 관계 증명)
공증된 영문 동의서 (지정양식은 없습니다. 가디언 비자를 신청하지 않은 아버지나 어머니가 작성한
동의서로서, 가디언 비자를 신청한 상대편 배우자가 자녀를 보호하는 것에 동의한다는 내용이 명시
되어야 합니다. 성명, 생년월일, 연락처 및 서명 기재. 대리인 출석으로 공증 받은 것은 인정하지 않으
니 반드시 본인이 출석하여 공증 받은 서류를 제출하여 주셔야 합니다.)

총체류 기간이 24개월 이상인 경우
이전 뉴질랜드 체류기간(비자 타입 불문) + 자녀의 학생비자 유효기간 + 예정 추가 체류 기간
= 24개월 이상인 경우에는 다음의 두 서류가 추가로 요구됩니다.

신체 검사 (Medical and X-ray Certificate - NZIS1007)
검사 결과는 3개월미만까지 유효하고 뉴질랜드 대사관에서 지정하는 병원에서의 받아야 합니다.
(단, 임산부 및 12세 미만은 X-ray Certificate 면제)

경찰 신원 조회 (Police Certificate)
만17세 및 그 이상일 경우만 해당. 조회 결과는 6개월까지 유효. 경찰 신원 조회 안내서 참조.
- 국적을 가지고 있는 국가로부터 발급 받은 경찰 신원 조회 (공통)
- 17세 이후에 5년 이상 거주한 사실이 있는 국가로부터 발급 받은 경찰 신원 조회 (해당 경우)

비자 결과(여권)을 우편으로 돌려 받기 희망하는 경우
- 본인 주소를 적은 반송용 봉투(우편번호 기재)
- 등기용 우표 (반송용 봉투에 부착)

의료보험 (Health Insurance) 및 여행자 보험 (Travel Insurance)
비자 발급의 필요 요건은 아니지만 뉴질랜드 입국심사시 반드시 필요하므로 뉴질랜드 입국 전 반드시
준비해야 합니다.

     Copyright © 1996 - 2007 EEC (Europe Education Center). All right reserved.
     EEC 유럽유학센터는 국가별 전문싸이트와 함께 전문적이고 차별화된 유학관련 자료들을 제공해 드리고 있습니다.
     EEC 유럽유학센터는 공정거래위원회에서 심의한 유학수속표준약관을 사용하는 한국유학협회의 정식 회원사 입니다.
     >  110-111 서울시 종로구 관철동 32-7 계원빌딩 7층 >  EEC 유럽유학센터 대표 : 박희영
     >  대표전화 (무료상담) : 02) 722-6388    팩시밀리 : 02) 732-6388 >  사업자 등록번호 : 101 - 08 - 22676
     >  대표메일 : info@eeceurope.com >  개인정보 관리 책임자 : 박희영